南島原市『食の発掘‼現地商談会』商談会シート


NO.07


株式会社 小林甚製麺


< 菱甚のあごだしらーめん >


< 菱甚のあごだしうどん >


< 鶴と亀(つるっとかめ) >

手延べうどん


< 十六穀手延べ素麺 >


< 手延べ素麺 >

有明海産若布使用手延べ素麺

企業紹介

弊社は、100有余年の製麺技術をもとに、手延べ麺をはじめ、半生中華麺、乾麺など幅広い麺類を製造販売しており、地域性、付加価値性が高い商品など、お客様に満足していただけることを目標に努力しております。

企   業  名  株式会社 小林甚製麺
代 表 者氏 名  小林 甚一
会 社所 在 地  南島原市西有家町須川388
T      E      L  0957-82-2224
F      A     X

 0957-82-8644

E  -  m a i l  j-kobayashi@kobayashijin.com
ホームページ  http://www.kobayashijin.com
担     当    者  小林 甚一
従  業  員  数  30名

商品紹介1

唐あく水を使用したこだわりの麺と、あごだしの旨味あふれる、さっぱりとした醤油系スープです。

 

 商   品   名  菱甚のあごだしらーめん1人前
 内 容 量 (g)  132g
 賞 味  期 限   製造日より100日
 希望小売価格  ¥260(税込)
 J A N コード

 4901587000642

保 存 温 度 帯  常温
 備            考  

商品紹介2

長崎のあご(飛魚)の旨味たっぷりのスープと、モチモチとした半生麺の詰合せです。

 商   品   名

 菱甚のあごだしうどん2人前

 内 容 量 (g)  200g
 賞 味  期 限   製造日より100日
 希望小売価格  ¥292(税込)
 J A N コード

 4901587000246

保 存 温 度 帯  常温
 備            考  

商品紹介3

手延べ麺。

国内産小麦粉使用。3分半の早煮え麺。

冬は暖かくして、夏はザルでおいしく召し上がっていただけます。

鍋の締めにもどうぞ。

 商   品   名

 鶴と亀(つるっとかめ)

 手延べうどん

 内 容 量 (g)  180g
 賞 味  期 限   540日
 希望小売価格  ¥378(税込)
 J A N コード

 4901587000529

保 存 温 度 帯  常温
 備            考  

商品紹介4

16種類の国産雑穀と国産小麦粉を使用し、熟成を重ねて、延した手延べそうめんです。通常のそうめんより、食物繊維を多く含んでいるため、麺のこしと風味が違います。

温めんにしてもおいしく召し上がれます。

 商   品   名

 十六穀手延べ素麺

 内 容 量 (g)  200g
 賞 味  期 限   2年間
 希望小売価格  ¥540(税込)
 J A N コード

 4901587002301

保 存 温 度 帯  常温
 備            考

 

商品紹介5

有明海産の若布を練りこみ、熟成を重ねて、延した手延べそうめんです。着色料無添加にかかわらず、きれいなグリーンと若布の風味が特徴です。

 商   品   名

 有明海産若布使用手延べ素麺 

      4束

 内 容 量 (g)  200g
 賞 味  期 限   2年間
 希望小売価格  ¥486(税込)
 J A N コード

 4901587002363

保 存 温 度 帯  常温
 備            考