企業紹介
島原手延べの技術を活かし様々な手延べ麺を製造しています。手延べそうめん業界で唯一の『現代の名工』が原料から吟味をし丹精込めて作っています。食品衛生も『安全・安心』を心がけており、長崎県版HACCPをレベル6(最高レベル8)を取得、『永年食品衛生施設』長崎県知事賞を受賞しています。
企 業 名 | 有限会社 手のべ陣川 |
代表者氏名 | 陣川 利男 |
会社所在地 | 南島原市北有馬町己564-1 |
T E L | 0957-84-3012 |
F A X |
0957-84-2103 |
E - m a i l | info@jin-men.com |
ホームページ | http://www.jin-men.com |
担 当 者 | 陣川 健吾 |
従 業 員 数 | 10名 |
商品紹介1
原料にこだわり、原料すべて長崎県産です。
水は地元の有馬湧水、塩は小浜の木村さんが作った昔ながらの天然塩、小麦粉は福島さん夫婦が作る長崎県産小麦粉、油は中山さんが作った椿油を使用しています。
15ヶ月間定温倉庫で長期熟成をさせて出来上がった、手延べそうめんです。
平成23年度長崎県新作展優秀賞を頂きました。
商 品 名 |
こだわりの手延べそうめん 水と塩と麦と椿油の物語 |
内 容 量 (g) | 850g |
賞 味 期 限 | 販売開始より1年10か月 |
希望小売価格 | ¥5,400(税込) |
J A N コード |
|
保 存 温 度 帯 | 常温 |
備 考 |
商品紹介2
島原手延べ技法を用い、国内麦最高品質の北海道産小麦粉で作った『島原手延べそうめん』。
コシがありモチッとした食感です。
商 品 名 |
島原手延べそうめん |
内 容 量 (g) | 250g |
賞 味 期 限 | 製造より2年半 |
希望小売価格 | ¥270(税込) |
J A N コード |
4531509010246 |
保 存 温 度 帯 | 常温 |
備 考 |
商品紹介3
手延べ特殊技術の曲げ麺を使用。
曲げ麺は通常の乾麺より乾燥を一回多くやる技法で、この技法で作ることにより麺の熟成が進み、より麦のうまみがさらに引き出される。
熟練された職人技で行う技術品。一人前、スープ付きになっていますので独身者、小家族向け。
さっぱりとした味わいが好みの60代の男女に人気です。
あっさりとした味わいなので、シンプルにチャーシュー、ねぎぐらいがオススメ。
商 品 名 |
手延べ曲げ麺 あごだしラーメン |
内 容 量 (g) | 140g(めん75g、スープ45g) |
賞 味 期 限 | 製造より1年(付属スープに合わせる) |
希望小売価格 | ¥400(税込) |
J A N コード |
4531509040106 |
保 存 温 度 帯 | 常温 |
備 考 |
商品紹介4
手延べ特殊技術の曲げ麺を使用。
曲げ麺は通常の乾麺より乾燥を一回多くやる技法で、この技法で作ることにより麺の熟成が進み、より麦のうまみがさらに引き出される。
熟練された職人技で行う技術品。
一人前、スープ付きになっていますので独身者、小家族向け。
付属のスープにひき肉、青梗菜をのせると一層おいしくいただけます。
商 品 名 |
手延べ曲げ麺 担担麺 |
内 容 量 (g) | 140g(めん75g、スープ65g) |
賞 味 期 限 | 製造より1年(付属スープに合わせる) |
希望小売価格 | ¥400(税込) |
J A N コード |
4531509040090 |
保 存 温 度 帯 | 常温 |
備 考 |
|
商品紹介5
ごまは肝機能向上作用、コレステロール除去作用など、体の整調作用があるので、夏バテ防止として昔から使われてきました。
その数ある胡麻の中で一番香りが強い金ごま。冷たくても、温かくても、その香りが楽しめます。
オリーブオイルを垂らしたサラダにピッタリ。
商 品 名 |
手延べ金ゴマ麺 |
内 容 量 (g) | 200g |
賞 味 期 限 | 製造より1年半 |
希望小売価格 | ¥400(税込) |
J A N コード |
4531509010307 |
保 存 温 度 帯 | 常温 |
備 考 |
|