企業紹介
みそ五郎の蔵 (㈱)喜代屋は創業大正七年より名水の里南島原市有家町で味噌、醤油、納豆味噌をつくり続け、もうすぐ100年になります。
伝統の技術を大切にしながら時代に合った製品作りを心掛け、御客様の喜んで頂けるよう真心をこめて作っています。
企 業 名 | 株式会社喜代屋 |
代表者氏名 | 林田 喜代博 |
会社所在地 | 南島原市有家町1122 |
T E L | 0957-82-2054 |
F A X |
0957-82-0110 |
E - m a i l | misogorou@alto.ocn.ne.jp |
ホームページ | www.misogorou.com |
担 当 者 | 伯川 秀幸 |
従 業 員 数 | 38名 |
商品紹介1
米と大麦で麹を作り、雲仙山麓の伏流水で仕込んだ『麹歩合20の』の甘口合わせ味噌に焼あごだしを合せただし入り味噌です。
パッケージを巾着タイプとし、手作り感を出しています。
商 品 名 | アゴだし入り合わせ味噌 |
内 容 量 (g) | 750g |
賞 味 期 限 | 150日 |
希望小売価格 | ¥464(税込) |
J A N コード |
4965023235203 |
保 存 温 度 帯 | 常温 |
備 考 |
商品紹介2
この地方で昔から食べられていたのが麦みそ。
地元のメーカーが大正7年から作り続けています。
商 品 名 |
力みそ |
内 容 量 (g) | 1kg |
賞 味 期 限 | 150日 |
希望小売価格 | ¥380(税込) |
J A N コード |
4965023231113 |
保 存 温 度 帯 | 常温 |
備 考 |
商品紹介3
厳選された国産バジルをふんだんに使用。ピリッとした青唐辛子とビネガーに爽やかなバジルが香るスパイス調味料です。
肉料理、魚料理、イタリアンから和食まで様々な料理の味を引き立てます。
商 品 名 |
バジスコ |
内 容 量 (g) | 60g |
賞 味 期 限 | 12カ月 |
希望小売価格 | ¥540(税込) |
J A N コード |
4965023753011 |
保 存 温 度 帯 | 常温 |
備 考 |
商品紹介4
昔から島原半島に伝わる保存食です。多少の違いはありますが、全国的には金山寺味噌、熊本では醤油の実と呼ばれています。島原納豆みそと呼ばれますが納豆菌は入っておらず長崎島原地方に伝わる呼び名です。
商 品 名 |
納豆みそ |
内 容 量 (g) | 500g |
賞 味 期 限 | 150日 |
希望小売価格 | ¥272(税込) |
J A N コード |
4965023300123 |
保 存 温 度 帯 | 常温 |
備 考 |
|
商品紹介5
そのまま使える三杯酢。魚、野菜に使える万能酢です。
季節によってメニューの提案が出来ます、茹でた豚肉とお好みの生野菜にかけて冷しゃぶに、茹でた豆腐と白菜に掛けて湯豆腐などに、又オリーブオイル、ごま油等と混ぜるとオリジナルドレッシングが作れます。
商 品 名 |
うまいんで酢 |
内 容 量 (g) | 360ml |
賞 味 期 限 | 12カ月 |
希望小売価格 | ¥339(税込) |
J A N コード |
4965023521122 |
保 存 温 度 帯 | 常温 |
備 考 |
|